Заслуженная награда – медаль «Хизмати шоиста»!

Салима-РаҷабзодаУказом Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона первый заместитель директора Государственного учреждения «Национальная библиотека» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Салима Раджабзода удостоена  медалью «Хизмати шоиста».

Мы искренне поздравляем нашу уважаемую коллегу с государственной наградой.

Раджабзода Салима Советовна родилась 10 мая 1969 года в городе Душанбе.

1976-1986 годы – учеба в средней школе №34 города Душанбе.

1986-1991 годы – училась на факультете библиотековедения и библиографии Таджикского государственного института культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде.

1987-1988 годы – старший библиотекарь Научной библиотеки Таджикского государственного университета имени В.И. Ленина.

1988-1990 годы – секретарь комитета комсомола строительного техникума города Душанбе.

1990-1996 годы – старший библиотекарь Государственного педагогического института им. Т.Г. Шевченко.

1996-2006 годы –  работала менеджером Дом-быта «Садбарг».

2006-2009 годы – главный специалист отдела регистрации документов гражданского состояния местного исполнительного органа государственной власти района  Исмаила Сомони  города Душанбе.

В 2012 году работала главным специалистом отдела хранения научных диссертаций Национальной библиотеки Таджикистана.

В 2012-2015 годах – заведующая отделом хранения научных диссертаций Национальной библиотеки Таджикистана.

2015-2020 годы – заместитель директора Государственного учреждения  «Национальная библиотека Таджикистана».

2015-2019 годы – аспирант кафедры социологии Государственного института культуры и искусств имени Мирзо Турсунзаде.

02.04.2020 года – Распоряжением Президента Республики Таджикистан назначена первым заместителем директора Государственного учреждения «Национальная библиотека Таджикистана».

6 июня текущего года Салима Раджабзода под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры всеобщей и национальной истории Российско-Таджикского (Славянского) Университета  Сайдали Мухиддинова защитила кандидатскую диссертацию на тему «Изучение история библиотечной деятельности в Таджикистане (1917-1991 гг.)».

За заслуги награждена «Отличником культуры Республики Таджикистан» (2013 г.) и «Отличником печати Республики Таджикистан» (2018 г.) Министерства культуры Республики Таджикистан, а также другими государственными и отраслевыми грамотами и наградами.

Владеет русским и английским языками.

Замужем. Имеет 4 детей.